Valiosa victoria de Don Orione

PRIMERA. Asentado en una mayor solidez individual y colectiva, Don Orione de Barranqueras venció esta noche a Juventud de Villa Centenario por 72-61 en el cierre de la 2da. fecha del Oficial 2021 de primera división. Federico Medina, con 20 puntos, fue el goleador del juego desarrollado en el estadio de La Juve mientras que en ésta Mauricio Maderna sumó 18. Con ésta victoria, los portuarios debutaron exitosamente ya que aun tienen pendiente su partido de la primera fecha ante Villa San Martín.

Para alcanzar ésta victoria, los dirigidos por Rana Medina, apelaron a su mayor sapiencia, en especial en el segundo tiempo, y con aportes en todos los rubros de cada uno de sus jugadores, fueron construyendo el triunfo. En el primer tiempo, ambos se inclinaron por las posesiones rápidas, situación que en los primeros 10 favorecieron a Orione que, de la mano de Medina (20, 8 acá), logró cerrar 23-11 ése parcial. Pero en el segundo cuarto, la visita se secó, y Juventud con más ganas que basquet pudo armar un parcial de 21-11. Para lograrlo, se aprovechó de los numerosos errores de la visita -que además cayó notablemente en su efectividad-, en un “par” de triples y un goleo repartido donde Encina (8, 5 acá) y Alonso (5, todos aquí) fueron los “lideres”. Asi, el primer tiempo terminó igualado en 32. Pero tras el descanso largo, “volvió” el Orione un poco mas pensante y de la mano de su perímetro -especialmente Martínez Arce (13, 6 acá) y Mauro Cattarozi (19, 6 aquí)-, logro armar un 17-10 que hizo que los primeros 30 fueran a su favor por 49-42. En el inicio del ultimo parcial, parecia que Juventud se podía volver a meter en partido cuando clavó su 5ta. bomba y se puso 47-53 abajo. Pero Orione, tras un minuto de su coach, respondió con inteligencia metió un parcial inicial de 6-2 primero (59-49) para luego, con dos triples de Medina, tomar una máxima de 15 (65-50) que comenzó a sentenciar el pleito. Juventud no se entregó, pero los arrestos finales liderados por Maderna (18, 12 aquí) solo sirvieron para mantener algun tipo de ilusión que finalmente no se concretó. Y no lo hizo porque enfrente estuvieron Tur Springer -4, que tomó cuanto rebote pudo-, Martínez Arce -que inquietó siempre en la marca y además sumó-, Cattarozzi (19, 7 acá) y el ya citado Medina. Así, el Portuario selló el 72-61 que se gestó a la luz de un juego colectivo -donde hay que incluir, por ejemplo, al intenso Juan Eduardo Dip (5)- y la experiencia necesaria para cerrar un partido áspero como el desarrollado en el estadio de La Juve.