En sólida producción, Villa venció a Acción

Toledo López

PROVINCIAL. Villa San Martín sumó esta noche su tercera victoria en otras tantas presentaciones al vencer con claridad a Acción de Saenz Peña por 84-73. El alero Gastón Marozzi, de la visita, fue el máximo anotador del juego -desarrollado en el estadio del ganador ante regular cantidad de espectadores- con 19 puntos. Por el lado del local, Lautaro López cerró su casillero con 18. En otro de los tres (¿!) juegos disputados éste viernes en la “capital nacional de las esculturas”, Hindú Club mostró su poderío venciendo por 73-56 al hasta allí también invicto Regatas Resistencia. Y en Cune, el Canario empezó a ganar al imponerse a JUVA de Villa Angela por 80-65. En el interior, la reedición de la ultima final de este mismo torneo entre Alvear de Villa Angela y Hércules de Charata quedó para el actual campeón que se impuso como visitante por 79-78. Finalmente, Pinedo Central dio un gran golpe al vencer como visitante a Cultural en Santa Sylvina por 92-79.

LA VICTORIA TRICOLOR

Más allá de un buen inicio de Acción, que ganó el primer cuarto 24-20 (asentado en Marozzi (9) y las bombas (4)- el partido luego decantó sin atenuantes para el lado de Villa San Martín. Fue pasada la primera mitad del segundo cuarto cuando, de la mano de su goleador, López (18, 6 acá) y la aparición de sus respectivos tiros de tres puntos, primero empardó en 30 el marcador y luego pasó a comandarlo hasta alcanzar una máxima de 7 -44/37- para luego cerrar el primer tiempo 44-39. Tras el descanso largo, la defensa del local y algunos puntos altos como los de sus “Liga Argentina” Marcón (8, 4 acá con varios rebotes) y Galassi (11) quienes jugaron -sobre todo el ex Regatas- en “modo Liga”, llevó a Villa a estar hasta 15 arriba -58/43- para finalmente cerrar el cuarto 61-51. En el ultimo, Acción recuperó algo de su intensidad pero el Tricolor no le permitió ir más allá y con goleo bastante repartido y alguna bomba oportuna, frustró cada uno de los intentos de la visita de bajar a un dígito la diferencia. Así, el 84-73 con el que se cerró la victoria tricolor, hasta es mentiroso ya que los últimos 4 puntos de la visita llegaron con un agónico triple y foul que redujo en 4 la diferencia.