Nuevo triunfo de Española

PROVINCIAL. Asociación Española logró anoche su segundo éxito seguido al vencer, como visitante, a Cune por 68-56. El partido, jugado en el estadio del Canario, le dio continuidad a la 10ma. fecha del Grupo “B” del Pre Federal 2024. El máximo anotador del juego fue Cristian Carabajal quien sumó 18 para el ganador; en el local, Franco Dell Orto cerró su casillero con 17. Con éste triunfo, Prado alcanzó a Hindú Club al tope de las posiciones aunque con un partido más ya que el Bólido verde juega recién hoy -desde las 21.30- recibiendo a JUVA de Villa Angela. Precisamente, en ésa ciudad, se cerrará también hoy el otro grupo con Alvear recibiendo al entonado Centro Deportivo Don Bosco.

LAS BOMBAS LO ENCAMINARON

Tres triples consecutivos en el tercer cuarto, le permitieron a Española encaminarse a la victoria frente a Cune. Hasta allí, el Canario le había igualado en el primero -15/15- y ganado en el segundo: 32-27. Pero promediando el parcial posterior al descanso largo, las bombas de Loto (3), Pikaluk (7, 3 aquí) y Carabajal (18, 5 acá), hicieron que Prado armara un parcial de 13-2 que le permitieron irse al último mini descanso 49-39 arriba. En el ultimo cuarto, Cune recuperó algo de su poder ofensivo -en el anterior solo anotó 7 (¡!) puntos- y le discutió el parcial a Española -17/19- pero con la ventaja lograda en el tercero, la visita se llevó una valiosa victoria por 68-56.

LA SINTESIS

Cune, 56: Godeas, 10; Dell Orto, 17; Koster, 0; Baneki, 6; Sagarduy, 0 (F.I.); Flores, 0; Alvarenga, 5; Acuña, 0; Alcaraz, 10; Carabajal, 0; Ramírez, 8.D.T.. Marcos Greatti.

Asociación Española (Charata), 68: Andres Sollberg, 8; Hugo Loto, 3; Morellini, 7; Cristian Carabajal, 18; Camnasio, 3 (F.I.); Alvarez, 7; Sequeira, 0; Facundo Sollberg, 0; Marko Pikaluk, 7; Buralli, 1; Hurtado, 14. D.T.: Claudio Sollberg.

Parciales: 15-15; 17-12 (32-27); 7-22 (39-49) y 17-19 (56-68).

Jueces: Julio Vázquez y Nadia Sosa

Comisionada técnica: Nancy Fillipoff

Estadio: CUNE.