Villa: otra caída en el cierre de la primera gira

LIGA ARGENTINA. Villa San Martín cerró con otra derrota su primera gira de la temporada 2024/25 al caer en su visita a Independiente de Santiago del Estero por 79-63. Ahora el Tricolor tendrá unos días para trabajar de cara su debut como local el próximo 27, recibiendo a precisamente el equipo santiagueño que, con su victoria ante los resistencianos sumó su tercer éxito en otras tantas presentaciones.

LO SUPO CERRAR

En el arranque del juego, la visita comenzó mejor en ataque, donde Maximiliano Martín y Estéfano Simondi aparecieron en los primeros minutos para con buen juego colectivo. Pero a medida que los minutos fueron corriendo, Independiente puso la pelota adentro y Cristian Amicucci se encargó de emparejar el partido; y con Matías Morera en el goleo lo cerró mejor el local por 21 a 17.El segundo cuarto siguió muy intenso con dos equipos corriendo mucho y en este estilo el que salía mejor parado era el equipo santiagueño que sacó una luz de 7 puntos con 6 minutos por jugar. En Villa San Martin se repartieron los puntos en la ofensiva y se mantenia en partido por 3 puntos abajo con 2 minutos por jugar . El final llegó con Independiente mejor y lo cerro por 6 puntos arriba por 40 a 34. El tercer cuarto empezó con 3 triples para Villa San Martín (Estéfano Simondi y Martín Gómez)  para pasar a mandar en el marcador (40 – 43) y para que el entrenador local pida tiempo muerto. Luego del buen arranque del elenco chaqueño, los santiagueños ajustaron las marcas y volvieron a ponerse arriba en el marcador . El goleo cayó en este tercer cuarto gracias a las defensas intensas de ambos equipos. Final del tercer cuarto con Independiente 58  y Villa San Martin 49. El último cuarto Independiente se mantuvo  firme y en escena apareció el juvenil Adrian Lange para tomar la posta. El equipo de Gastón Castro no encontró respuestas a la férrea defensa santiagueña. Con 2.31 por jugar y 18 de diferencia el partido ya lo había quebrado el equipo de Boccolini para llevarse el tercer triunfo consecutivo en la Liga Argentina. El resultado final fue para Independiente por 79 a 63.

SÍNTESIS

INDEPENDIENTE SdE (79): Romano C 0; Abratte B 6; Moreira M 15; Ledesma J 11; Amicucci C 16; Lange A 12; Cajal V 7; Fillol R 8; Rosas M 0; Floriani I 2; Soria A 2. D.T.: Marcos Boccolini.

VILLA SAN MARTÍN (63): Martín M 9; Gómez M 13; Mañanes R 3; Siumondi E 12; Bruner A 2; Vieta F 5; Camisasca A 1; Marcón J 6; Correa E 6; Cobb E 6. D.T.: Gastón Castro.

ESTADIO: Independiente de Santiago del Estero.