Hindu cortó la racha de Cune y aumentó la suya

PRIMERA. Hindú Club, como visitante, venció este martes por la noche a Cune por 68-60 y de ésa manera interrumpió la racha de cuatro victorias en fila con las que llegó el Canario a éste compromiso que abrió la 8va. fecha del torneo “Clausura” de la Asociación de Basquetbol de Resistencia.  Además, con ello, el Bólido verde estrió su propia ráfaga positiva a los cuatro triunfos en fila. Juan Delón, con 17 puntos -varios de ellos vitales en la definición del juego- fue el máximo anotador del cotejo desarrollado en el estadio del perdedor ante aceptable marco de público. En el local, el joven Santiago Acuña Pucheta volvió a dar muestras de su potencial cerrando su casillero con 15.

LA DEFINICION

Canarios y Verdes protagonizaron un cotejo de “rachas” donde ambos se alternaron en el control del juego y el tanteador. Así, el que comenzó un poco mejor fue Hindú que en base a ello, logró irse al primer mini descanso 17-12 arriba. Pero en el segundo cuarto, Cune sacó a relucir su poder ofensivo y, ayudado por la sequía de su rival -que solo convirtió 9 puntos acá-, armó un 19-9 con el cual se fue ganancioso al término del primer tiempo por 31-26. En el tercer cuarto, en el inicio, continuó el dominio Canario pero un buen cierre de Hindú le permitió entrar al ultimo ganando 50-49. Y siguiendo con aquello de las “rachas”, fue la visita la que comenzó mejor éste parcial logrando distanciarse por 9: 65-56. Pero reaccionó Cune, con algunas bombas y la presencia de su joven goleador, para volver a discutirle el triunfo al campeón del “Apertura”. Y fue entonces cuando apareció el mayor oficio de Hindú -encarnado en las figuras de Delón y Lucas Coronel- para cerrar mejor y así establecer el 68-60 con el cual sumó su cuarta victoria en fila.

SÍNTESIS

CUNE (60): Godeas J 5; Acuña S 15; Koster J 12; Sagarduy T 10; Carabajal S 0 (F.I.); Alvarenga F 3; Bogado M 0; Baneki M 0;  Alcaráz L 9;  Ramírez B 6. D.T.: Marcos Greatti.

HINDÚ (68): Coronel M 0; Coronel L 10; Rath M 9; De Jesús F 10; Delón J 17 (F.I.); San Vicente J 5; Loto L 13;  Canteros M 2; Didier M 2; Gremes M 0;  D.T.: Ramiro Díaz Cuello.

Parciales: 12-17; 19-9 (21-26); 18-24 (49-50) y 11-18 (60-68).

Estadio: CUNE.