Cultural festejó sus 88 con tremenda victoria

PRIMERA-PRE FEDERAL. Centro Cultural de Santa Sylvina venció a Hércules de Charata con un abultado 82-58 que sirvió para sumarse a los festejos por los 88 años de vida del Rojo Sylvinense. Fue por la 7° fecha del pre federal organizado por la federación chaqueña de basquetbol, en el Estadio Norberto “Coco” Viñetta ante un regular marco de público. El partido tuvo un inicio bastante parejo, hasta promediando el primer parcial donde Cultural fue tomando un mayor control del juego y el marcador. Con un buen andar de L. Moreau.
En el segundo cuarto el local siguió ampliando la diferencia en el resultado, producto de una buena defensa que le dificultó a Hércules ser efectivo a la hora de atacar. Para destacar la tarea de L. Arold,  G. Araujo, A. Stacul. En la visita G. Frencia y A. Giordano.  Finalizado el el primer tiempo Cultural 44 Hércules 32.
En el complemento el perímetro del Rojo fue muy efectivo para romper la defensa zonal propuesta por los charatenses, los que convirtieron solo 8 puntos en dicho parcial. Cultural 64 Hércules 40.
En los últimos diez minutos Cultural siguió siendo muy firme en defensa y efectivo con la pelota en las manos. A. Popler, G. Araujo, L. Moreau. Pudo revertir la diferencia de la derrota en la primera rueda y momentáneamente es el líder de la zona. Resultado final Cultural 82 Hércules 58.
La jornada fue completa al triunfo se le suma el festejo por los 88 años de la institución, que sigue creciendo desde un trabajo dirigencial digno de destacar, cómo asi también los que demuestran los verdaderos protagonistas dentro del campo de juego, cuerpo técnico y el excelente acompañamiento de simpatizantes.
Síntesis.

Cultural 82: A. Popler 17, L. Moreau 20, G. Araujo 19, A. Stacul 4 y L. Arold 12. (F. I) F. Cativa 5, E. López 3 y N. Ayala 2. No ingresaron S. Viera, L. Torrez y A. Joseph Jr. DT. Enzo Ramirez. PF. A. Schultz. UT. G. Maldonado.

Hércules 58: C. Aguilar 6, A. Gordiano 6, L. Lotto 13, G. Frencia 15 y R. Maluk 2 (F. I)  C. Carrocino 0, N. Alisios 10, E. Maldonado 2, F. Pereyra 2, M. Frontalini 2. No ingresó M. Minhot. DT. Ruben Zalazar. At. Jorge Aguilar.

Árbitros. Ivan Huck y Juan González de buen desempeño.