En el inicio de la 9, ganaron Villa, Hindu y Don Bosco

PRIMERA. El triunfo de Don Bosco ante Cune por 90-80, se sumó a los logrados por Hindú y Villa en el inicio de la 9na. y ultima fecha de la fase Regular del “Apertura” de la ABR. El Salesiano venció como visitante anoche al Canario, con Juan Koster como goleador de la noche con 23 puntos. Antes, el lunes, el Bólido verde venció a Juventud -89/62- y el Tricolor apabulló a For Ever -99/42- , también como visitantes.

INTENSO Y AL LÍMITE

El partido comenzó con un Don Bosco corriendo bien la cancha en los primeros minutos, donde Marcos Gauna rápidamente se hizo sentir y eso le dio la primera ventaja del partido (3-10). Defendiendo en gran manera y siendo muy claro en ataque, con el correr de los minutos Don Bosco marcó una clara diferencia, estando muy activo y efectivo en sus ofensivas y dándole grandes resultados (8-20). Pero en el cierre del periodo Cune mejoró un poco en ambos costados, aunque el Salesiano lo pudo cerrar a favor por 26-16.

En el segundo cuarto el partido se jugó de manera mucho más intensa donde Don Bosco siempre tuvo las respuestas de Marcos Gauna y también las de Iván Lugo por momentos, que le permitieron mantener una ventaja cómoda y sin sobresaltos (23-35). Sin embargo, a pesar de que Don Bosco siempre marcó una importante ventaja, cerrando el cuarto a favor por 49-33.

En el tercer cuarto el que jugó mejor por momentos fue Cune con Tomás Samaniego y Fabricio Alvarenga, tomando mucho protagonismo un ataque que le permitieron achicar un poco la diferencia (44-56). El partido se fue jugando cada vez más intensamente, donde Don Bosco en el momento justo calentó la muñeca y con tres bombazos -Iván Lugo, Mauricio Maderna y Juan Koster -volvió a alejarse (50-65). Y en los lapsos finales del cuarto, Don Bosco jugó mejor lo que le permitió cerrar el tercer cuarto con ventaja de 67-50.

Y en los últimos lapsos las cosas volvieron a ser intensas e inclusive parejas, donde Don Bosco tuvo las mejores opciones en ataque con Juan Koster e Iván Lugo, que le dieron ventaja en el periodo final (66-76), sobre un Cune que siempre supo responder y mantenerse en juego. El resultado final fue para Don Bosco por 90-80.

SÍNTESIS

CUNE (80): Dell’ Orto F 14; Alcaráz L 8; Alvarenga F 18; Samaniego T 6; Baneki M 9; Godeas J 5; Duarte L 3; Sagarduy T 6; Flores J 5; Ramírez B 6. D.T.: Marcos Greatti.

DON BOSCO (90): Gauna M 12; Lugo I 19; Koster J 23; Hoferek F 6; Gómez Brocal A 0; Maderna M 3; Magallanes Á 11; Mílovic A 16.D.T.: Fernando Cristaldo.

ÁRBITROS: Sebastián Quiroga y Martín Herráez.

ESTADIO: CUNE.