Hindu se tomó revancha y se adelantó claramente

Hindu DOAC 1

PRIMERA. “Los play off” son otro torneo, se suele decir. E  Hindú Club le dio un tilde mas de certeza a ello anoche cuando venció a Don Orione -el equipo que le quitó el invicto en su propio estadio- con un claro 103-60. Y con ello el Bólido verde se adelantó 1-0 en la serie de semifinales del “Apertura” de la Asociación de Basquetbol de Resistencia. Facundo De Jesús, con 31 puntos, fue el máximo anotador del juego desarrollado en el estadio del ganador mientras que Lucas Martínez cerró su casillero con 13 en el Portuario.

HINDÚ, CON DEFENSA Y MUCHO GOL

De arranque el partido presentó a dos equipos jugando a un gran ritmo, donde ninguno regaló nada (14-12). Aunque ráfagas de Juan Delón y el ingreso efectivo de Santiago Rath, le permitieron a los locales tener una ventaja de 25-15. De arranque en el segundo cuarto Hindú mostró su poderío en ataque, donde aparecieron Delón y Álvaro Ghidini encabezando un claro control del juego y el score (35-17) que se decantó en el 63-28 con el cual se fueron al descanso largo.

En el tercer cuarto los locales manejaron los hilos del partido y teniendo múltiples opciones en ataque para superar al rival; tercer cuarto parejo en el goleo que se cerró 84- 48 (21-20) para Hindú. Y en el último cuarto el juego trascurrió sin sobresaltos, salvo algunos momentos que se jugó un poco más fuerte hasta que llegó la chicharra final y la victoria fue para el Bólido verde por 103- 60, adelantándose en la serie de semifinales, que continuará la próxima semana, pero ahora en Barranqueras.

SÍNTESIS

Hindú Club, 103: Ghidini Á 18; Lucas Coronel 10; Mauro Coronel 0; De Jesús 31; Delón J 9 (F.I.); Picton L 0; Loto L 2; Maximo Rath 10; Santiago Rath 14;Maglier B 3; Gremes M 3;  Rosales M 3.D.T.: Ramiro Díaz Cuello.

Don Orione (60): Abarca M 2; Álvarez G 3; Alcaráz G 11; Segovia D 12; Martínez L 13 (F.I.); Pérez J 4; Maidana E 0; Giménez T 0; Borja J 8; Lis S 0;  Ameri O 7;  D.T.: Sergio Ruberto.

ÁRBITROS: Diego Acuña, Sebastián Quiroga y Marcelo Gamboa.

ESTADIO: Hindú Club.

Serie: Hindú Club, 1 -  Don Orione, 0.