Cultural es semifinalista de la A.B.S.Ch.

PRIMERA. En el 3° juego de play off de cuartos de final de la Asociación de Basquetbol del Sudoeste Chaqueño (A.B.S.Ch.) el Cultural de Santa Sylvina venció Asociación Española por 78-62, imponiéndose así 2 -1 en la serie. Alan Popler fue el goleador del encuentro con 23 puntos. En la visita Nicolas Cequeira aportó 13 tantos. Buen marco de público a pesar de la fría noche.
En el primer tiempo Cultural se mostró impreciso, dubitativo. Lo que fue aprovechando por la visita con buenos desempeños de Cequeira, y Lotto, yéndose al descanso largo Cultural 32-Española 35.
En el inicio del complemento los locales mostraron otra imagen, siendo eficaces en ataque y solventes en defensa, tuvieron un parcial de 12-0 a falta de 6.18 para culminar el tercer cuarto. Diferencia que a la larga sería determinante para el desenlace del partido.  Con muy buenos aportes de Popler, López, Sosa, el interminable Aldo Stacul y un gran segmento final de Ayala los dirigidos por Viñetta están en semifinales.
El próximo rival de los sylvinenses será Pinedo Central, la serie comenzará en Santa Sylvina este viernes.
LA SINTESIS
Cultural (Santa Sylvina), 78: Popler 23, Ayala 10, López 22,  Sosa 12 yA. Stacul 9 (F.I.);  Torres 2. No ingresaron  Trejo, Castellaro, Viera,  Czombos, Cadaviz,  Aceval. D.T.: Favio Viñetta.
Asociación Española (Charata), 63: Alvarez 9,  Cequeira 13, Arrudi 5,  Lotto 10 y M. Picaluk 11 (F.I.);  Frugoni 13, Nizetich 2, Lucero 0. No ingresaron: Sgolacchia, Stachotti, Solberg y Galvan.D.T.: Claudio Solberg.
Parciales:16 – 20/ 32 – 35/  57 – 51/ 78 – 63.
Informe e imágenes: Sanchez, Omar  – Radio Pública Municipal Santa Sylvina.