Hindu se pareció al Bólido y ganó

Ghidini

PRIMERA. Tras un primer tiempo en el que fue dominado por su rival, Hindú Club volvió tonificado desde el descanso largo y con un tremendo tercer parcial, tanto en defensa como en ataque, pero en especial en lo primero, dio vuelta el trámite y el score para finalmente vencer al Tricolor por 84-68 en el tercer juego de la serie final que ambos protagonizan para ver cual de los dos se queda con el “Apertura 2024″. Tan bueno fue lo realizado por el Verde en ése tercer cuarto, que su rival recién llegó a sus primeros dos puntos a falta de 2.25 para el final del mismo. Así, no extrañó que el local ganase ésos diez minutos de juego por 26-5 (sí leyó bien, el Número 1 de la fase Regular solo pudo anotar 5 puntos en ése cuarto). Esto revirtió por completo lo que se había visto hasta alli ya que Villa, con un primer cuarto casi ideal -sobre todo en la efectividad de los primeros minutos-, se fue al primer mini descanso 25-15 arriba. Mucho tuvieron que ver en ello, las 4 bombas -dos de ellas de un muy bien ingresado desde el vamos Insaurralde (8, todos aquí), mas lo “esperado de Brocal (7, todos acá) y Alvarez (17, 6 en éste parcial). En el segundo cuarto, las ofensivas funcionaron a pleno (22-21 para la visita) aunque el que mejor la pasó fue el Tricolor que siguió acertando desde lejos -3 triples acá- mientras el local sumaba “como podía” con tiros siempre forzados. 47-36 para Villa y al descanso largo. Y tras el mismo, todo cambió. Porque Hindú defendió “modo Liga Federal”, es decir con mucha convicción e intensidad, y así fue armando un parcial de 19-0 que lo colocó 55-47 arriba nutriéndose de los robos en primera línea y los consiguientes contras o transiciones. Así, el 62-52 con el cual entraron al ultimo cuarto mostró algo que, diez minutos antes, era impensado. Para lograrlo, el local fue el que ahora bombardeó -4, dos de Santiago Rath (11)-, amén de correr con Ghidini sumando allí 7 de sus 23 puntos. Y ya en el ultimo cuarto, esta tendencia continuó ya que dos bombas consecutivas -el tercero de Rath y el segundo de Ghidini- llevaron al local a su máxima a favor: 75-56. Sin claridad, Villa buscó de tres con bajísima efectividad entonces se volvió a repertir el +/- 19 con el 82-63 para finalmente cerrar todo en el 84-68 con el cual ganó Hindú y forzó el cuarto partido a jugarse mañana.