Don Bosco bombardeo Barranqueras

PROVINCIAL. El Centro Deportivo Don Bosco comenzó a ganar en el presente Pre Federal al imponerse anoche con un claro 92-70 al Don Orione Atletic de Barranqueras en el inicio de la cuarta fecha del certamen federativo. Una de las claves del primer triunfo salesiano tras tres presentaciones, fueron las bombas, no tanto por su cantidad -aunque fueron 12- sino por la oportunidad de las mismas. El base Iván Lugo y el polifuncional Facundo Gómez Brocal con 20 puntos cada uno, fueron los goleadores del ganador y de la noche. En el local, el también conductor Manuel Abarca cerró su casillero con 18, uno mas que el perimetral Fabricio Maidana. El primer cuarto entre Portuarios y Salesianos transcurrió por los carriles esperables hasta allí habida cuenta de las respectivas campañas; el 23-21 para la visita, marcó la paridad que por el lado del local se asentó -paradójicamente- en la presencia de 4 (¡!) triples mientras que el visitante sumaba con un goleo repartido. Esa tendencia de paridad se extendió hasta bien entrado el segundo cuarto, pero en el cierre del mismo -de aquí viene lo de “oportunas”-, Don Bosco clavó tres bombas casi consecutivas -sumó así 9 de sus últimos 11 puntos del período- y así se distancio al 52-40 con el que se fueron al descanso largo. Tras el mismo, la visita tuvo la experiencia necesaria para administrar la ventaja -incluso en algún momento la aumentó a 16- y si bien el parcial terminó igualado en 21, al ultimo cuarto ingresaron con Don Bosco arriba por 73-61. El golpe final, el Salesiano lo dio en el ultimo cuarto cuando ante un Orione que se secó en ofensiva -anotó solo 9 puntos allí-, mostró otra vez su puntería más allá de los 6.75 -metió aquí 5 triples- para ostentar ventajas de hasta 24 -92/68- para finalmente sellar el 92-70 con el cual se llevó una muy valiosa victoria; por la condición de visitante, el rival -que sumó así su segundo traspié seguido, y perdió rápido el invicto en casa- y la necesidad que tenía de mostrar su potencial.