Trabajoso triunfo de Villa ante Don Bosco

PROVINCIAL. En un partido disputado intensa y ásperamente, Villa San Martín finalmente venció, como visitante, al Centro Deportivo Don Bosco por 80-77 en el marco de la 5ta. fecha del Pre Federal 2024. Lautaro López, con 27 puntos no solo fue el goleador, sino la gran figura de la noche; en el local, Facundo Gómez Brocal cerró su casillero con 18 e Iván Lugo con 17. Otro que ganó fuera de casa fue Hindú Club que en General Pinedo se impuso a Central por 85-79. También Española ganó en ésta condición imponiéndose con un claro 83-58 a JUVA en Villa Angela. Los que se hicieron fuertes en casa fueron el campeón Hércules – 104/61 a Don Orione-, Regatas Resistencia -96/78 a Cune- y Acción, que superó a italiana por 75-57.

LA AJUSTADA VICTORIA TRICOLOR

Villa San Martín debió apelar a todos su recursos -individuales más que nada- para “sacar” un juego donde llegó a estar 14 puntos abajo ante un Don Bosco que, en especial en ése momento -segundo cuarto- mostró su mejor versión defendiendo duro y acertando en el aro rival. Fue tan bueno lo del Salesiano en el primer tiempo que ganó los dos cuartos: 20-18 y 46-37. Para lograrlo, incomodó desde la defensa a Villa -en muchísimas ocasiones sus hombres fueron doblados y hasta triplicados en la marca- y repartió el goleo, amén de media docena de bombas que lo pusieron arriba en el marcador y en el control del juego. Pero después del descanso largo, ninguno de los dos se pareció al del primer tiempo y así, mientras Villa crecía, Don Bosco se desdibujaba -en especial en ataque -consiguiendo solo 5 (¡!) puntos en el tercer cuarto-, lo cual, ante la presencia determinante de Toledo (18, 8 acá) y López (7 acaá, amén de 5 rebotes) llevó a que el Tricolor ganara su primer parcial al finalizar el tercero por 62-51 (25-5). En el ultimo, tras un buen inicio del local, Villa volvió a mostrar algo de su potencial para irse 12 arriba: 70-58, ahora con Brocal (10, 5 aquí) como líder ofensivo. Pero alli apareció el Don Bosco combativo y con un par de bombas de Lugo (9 aquí) y la regularidad de Facundo Gómez Brocal (10 en ésta parte) se puso 74-76 abajo. En la réplica, tras una pérdida, los árbitros convalidaron un doble a Alvarez (10, además de 4 asistencias y 8 rebotes) cuando Magallanes (6) alcanzó a desviarla. 78-74 y con poco tiempo por jugar que Villa administró bien para finalmente sellar el 80-77 que le dio su cuarta victoria en otras tantas presentaciones.