Villa se rehabilitó con una gran victoria

PROVINCIAL. Villa San Martín, que venía de perder su invicto en su propia casa, dio este viernes una gran muestra de carácter al vencer, como visitante, al ultimo finalista del certamen, Alvear de Villa Angela. Fue 83-71, con 25 de Alejo Toledo, no solo el goleador sino también la figura del juego por la oportunidad en la que sumó esos puntos. En el Albinegro villangelense, Alejandro Spalla volvió amostrar su jerarquía siendo el líder ofensivo de su equipo con 24. En los otros juegos de éste viernes, ganaron Cultural -112/78 a Cune-, Española -76/63 a Pinedo, como visitante- y Regatas Resistencia que venció a JUVA 102-73.  En lo que hace al triunfo Tricolor, éste comenzó a gestarse en el tercer cuarto ya que hasta allí, Alvear había mandado en las acciones y el tanteador ganando los dos primeros cuartos por 20-14 y 40-34 (29/20 el segundo). Pero tras el descanso largo, Toledo tomó las riendas del cotejo y con cuatro bombazos -los tres primeros consecutivos-, llevó a Villa a acercarse primero para pasar al frente luego -53/51-  cuando a falta de menos  de 4 minutos, Alvarez (21) metió su triple de éste cuarto. Todo ello ante un Alvear que había comenzado bien -llego a acariciar la veintena de puntos de ventaja- pero luego se vio superado por la visita a tal punto que estos diez terminaron 30-16 para el Tricolor. Así, al ultimo cuarto entraron con los capitalinos ganando 64-56. Y si bien en el ultimo cuarto regreso la paridad -se cerró 19/15 para Villa-, la ventaja del tercr parcial sentenció el triunfo de Villa por 83-71.

LA SINTESIS

Alvear, 71: Cequeira, 2; Adrián Rubio, 15; Colman, 12; Moreira, 0; Spalla, 24(F.I.); Pegoraro, 8; Exequiel Rubio, 10. D.T.: Adrián Rubio.

Villa San Martín, 83: Alejandro Gómez Brocal, 2; Alvarez, 21; Bruner, 21; Toledo, 25; Brocal, 3 (F.I.); Torres, 8 (todos en el tercer cuarto); Marcos Tulio Gómez Brocal, 3; Manuel Guisasola, 0. D.T.: Tomas Nuñez.

Parciales: 20-14; 20-20 (40-34); 16-30 (56-64) y 15-19 (71-83).

Arbitros: Nicolás Zapata y Enzo Zamprogno.

Estadio: Alvear de Villa Angela.