Acción aguantó y ganó en Barranqueras

Orione Accion

PRIMERA. Acción sumó una nueva victoria en el presente Provincial-Pre Federal 2024 al vencer, como visitante, a Don Orione por 75-70. El Celeste termal ganó a pesar de una notoria baja en su rendimiento en el ultimo cuarto  cuando el Portuario sacó a relucir su amor propio para discutirle el triunfo. Gastón Marozzi, con 22 puntos, fue el máximo anotador del juego desarrollado ante escasa concurrencia en la templada noche de éste viernes. En el local, Osvaldo Ameri cerro su casillero con 17. En otro de los juegos que abrieron la 10ma. fecha del certamen federativo, Villa San Martín volvió a vencer a Italiana de Charata, ahora por 84-77 mientras que Regatas sumó un triunfazo como visitante venciendo 89-73 como visitante a Cultural en Santa Sylvina.

DE MAS A MENOS, PERO GANO

Acción ganó un partido que se le presentó siempre favorable más allá de la enérgica -aunque tardía-reacción de Orione. Lo mejor del juego bien puede decirse que fue el primer cuarto cuando ambos mostraron sus mejores versiones con defensas fuertes pero con ofensivas efectivas. Así, la visita se llevó esos primeros 10 por 25-21 gracias a que ya allí Marozzi (22, 9 acá) lideró su ataque. En el local, fue también su goleador, Ameri (17, 10 en éste parcial), quien lo lideró apareciendo en el cierre del cuarto con una seguidilla de puntos. Ya en el segundo cuarto, en la visita apareció Villamayor (16, 7 acá) con puntos oportunos pero sobre todo con sendas bombas que sirvieron para que Acción se escapara. Así, se fueron al descanso largo 34-41 con ambos bajando notoriamente su producción ofensiva (13-16). Tras el descanso largo, ambos mostraron las dos caras de la moneda ya que mientras Acción acertaba más de lo que fallaba, Orione mostraba una bajísima efectividad que lo llevó a estar 17 abajo (42-59). Gran parte de ése diferencia la visita la cimentó en tres bombas y la regularidad de su jugador franquicia, Marozzi. Fin del tercer cuarto con la visita 62-48 arriba y el control de las acciones. Pero en el ultimo cuarto Orione salió de su letargo y de la mano de Juan Borja Ballón -paradójicamente el ultimo recambio- quien sumó no solo 7 de sus 10 putnos acá sino además esa intensidad que solo el sentido de pertenencia le puede dar a cualquier jugador. Así, el local -que paralelamente entorpeció el trabajo de Acción presionando la salida- fue acercándose hasta quedar 4 abajo en más de una oportunidad. Pero en cada una de ellas, seleccionó mal el tiro y/o el ejecutor y así permitió que la visita, desde la línea de libres y con un Fortuny (10, 6 acá), determinante, se mantuviera al frente hasta alcanzar finalmente el 75-70 (22-13 este ultimo parcial) con el cual volvió a vencer al Portuario.