Don Orione reaccionó a tiempo y volvió a la victoria

PRIMERA. Don Orione volvió “recargado” tras el descanso largo y con un segundo tiempo que ganó 44-30, se lo dio vuelta a Villa San Martín para vencerlo finalmente por 82-78. Gran parte de ése resultado se gestó en el tercer cuarto -donde el Portuario incluso llegó a estar 13 abajo (47/60)-, a partir de la gran producción de su goleador Osvaldo Ameri quien sumó allí 12 de sus 24 puntos. Pero el interminable polifuncional surgido de la mismísima cantera de Barranqueras, no estuvo solo ya que el 27-17 de éste parcial, Orione lo construyó también con los aportes de Alcaráz (14, 8 aquí) y Borja Ballón (18, 5 en éste período) amén de tres oportunas bombas que fueron limando la diferencia hasta armar el 18-5 con el cual se selló el 65 iguales al final del tercer cuarto. Esa inercia positiva del local se prolongó en el ultimo período de la mano de los mismos tres líderes anotadores del cuarto anterior los cuales llevaron a Orione a una máxima de 11 -78/67 ayudados también por una notable sequía del tricolor que tardó más de medio parcial para anotar sus primeros puntos. Así, el Portuario fue cerrando el juego hasta sellar el 82-78 que le dio un gran triunfo por muchos motivos: por el rival, por como lo consiguió -”viniendo desde atrás”- y porque siginfició cortar una amarga racha negativa de varios partidos sin ganar.

LA SINTESIS

Don Orione, 82: Fernández, 5; Abarca, 9; Alcaraz, 14; Picton 4; Ameri, 24 (F.I.);  Segovia, 2; Veloso, 6; Borja Ballon, 18. D.T.: Sergio Ruberto.

Villa San Martín, 78: Páez, 17; López, 7; Rodrigo Guisasola, 6; Toledo, 19; Brocal, 5 (F.I.);De Bórtoli,5; Gómez Brocal, 11; Henaín, 8. D.T.: Tomás Nuñez.

Parciales: 16-22; 22-26 (38-48); 27-17 (65-65) y 17-13 (82-78).

Estadio: Arístides Ginesta (de Don Orione).