Provincial: noche casi toda del interior

PROVINCIAL. La 13ª y penúltima fecha de la fase regular del Torneo Provincial Pre Federal de Básquet 2024, fue casi toda de los representantes del interior ya que sobre seis juegos, cinco quedaron en manos de ellos. El único capitalino que ganó fue Regatas Resistencia que, en su estadio, frenó al entonado Española venciéndolo 65-58 en el partido de más bajo goleo de la fecha. Una fecha que además se caracterizo por ser absolutamente de los locales. Así, en el grupo “A”, Hércules (foto) venció a Villa San Martín 89-78; Italiana a Don Bosco 84-81 y Alvear a Don Orione por 92-69. Y en el “B”, el cuadro de resultados se completó con las victorias de Pinedo Central – 85/72 a Cune- y Cultural de Santa Sylvina que dio uno de los golpes de la fecha al vencer a Hindú Club por 77-70. Quedaron libres en ésta, la ante ultima jornada de la fase Regular, Acción -en el grupo “A”- y JUVA, en el “B”.

ASI QUEDARON

Con éstos resultados, Hércules, el campeón defensor ya se adjudicó la zona “A”, mientras que Don Orione se despidió del torneo. Por su parte Villa San Martín y Alvear se aseguraron un lugar en cuartos de final. Los que deberán luchar entre sí por ingresar alli serán Don Bosco, Acción e Italiana en Play in.

Y en el grupo “B”, Hindú Club estaría como el ganador ya que el único que lo puede alcanzar es Regatas Resistencia, equipo con el cual ganó y perdió, pero con una mejor diferencia de gol. El que ya no tiene chances, por más que le reste un juego es JUVA de Villa Angela. Si en la próxima fecha Pinedo le gana a Española, y Cultural cae con CUNE, se producirá un triple empate en el tercer puesto y deberá dirimirse el clasificado a cuartos de final por gol average.